Халява, выгода, мультиплеер и другие прелести PlayStation Plus

Tags: 

Халява, выгода, мультиплеер и другие прелести PlayStation Plus

Халява, выгода, мультиплеер и другие прелести PlayStation Plus

интересно об играх18.03.16News75

Платить за игры, чтобы играть в них бесплатно — как вам такой заход? Бред же! А если цена вопроса укладывается в стоимость одного блокбастера, но получаете вы две дюжины? Сегодня, с высоты лет и огромной цифровой коллекции это уже не кажется невозможным. Чего не скажешь о 2010-м, когда сервис PS Plus только начинал свой тернистый путь. Точка невозврата преодолена — в марте 2016-го количество подписчиков на PlayStation 4 перевалило за 75% от общего числа владельцев консоли. По такому случаю мы решили рассказать, в чём цимес «Плюса», и почему подключиться к нему — удачная затея.

Главное — начать

Десять лет назад геймеры стали свидетелями очередного витка консольных войн. PlayStation 3 и Xbox 360 схлестнулись в суровом бою за сердца и умы потребителей. Противники были достойны друг друга, однако на платформе Microsoft за мультиплеер приходилось платить, чего не скажешь о детище Sony. В местечковых холиварах, время от времени разгорающихся в сети, данный аргумент в пользу PlayStation был сродни удару под дых. Особенно в России, где платить за цифровой контент в Интернете долгое время вообще считалось моветоном.

Халява, выгода, мультиплеер и другие прелести PlayStation Plus

В июне 2010-го японцы делают ход конём — представляют общественности премиальную надстройку для PSN в лице «Плюса». Хочешь — играй в Killzone 2 в онлайне и не знай бед, а хочешь — получай чуть больше, чем остальные. Теоретически идея покупки расширенного пакета услуг с халявными играми, ранним доступом к бета-тестам и скидками в онлайн-магазине была очень привлекательной. Однако на практике хорошие задумки поначалу разбивались о посредственную реализацию. В ранних раздачах на роль безусловных ААА могли претендовать от силы 10% тайтлов, а большую часть новинок, попадающих под дисконтную программу PS Plus, составляли приставочные ретро-хиты прошлых лет а-ля SEGA Classic Collection.

Неудивительно, что популярность премиального сервиса PlayStation поначалу росла со скрипом. Однако уже в 2012 году маркетологи японской корпорации провели серьезную работу над ошибками. Каждый месяц в Instant Game Collection начали один за другим появляться такие тайтлы, как Warhammer 40000: Space Marine, Deus Ex: Human Revolution, Dead Space 2, Red Dead Redemption, Batman: Arkham Asylum и Uncharted: Golden Abyss. График продаж PS Plus не просто пошёл, а буквально взлетел вверх.

Халява, выгода, мультиплеер и другие прелести PlayStation Plus

Ну а дальше, полагаем, вы и сами знаете: с выходом PlayStation 4 «Плюс» стал окном в мир мультиплеера, не растеряв при этом и раздачи игр, и акции со скидками. Так почему же сегодня цифровая затея Sony заслуживает вашего внимания?

№1: халява, сэр!

Первый по важности аргумент в пользу PS Plus — возможность скачивать каждый месяц пачку бесплатных игр разного калибра для трёх консолей PlayStation. Что уж говорить, халяву любят все, поэтому значимость получения бесплатных плюшек для отечественного игрока сложно переоценить. С другой стороны, плюшки раздаются рандомно, и далеко не факт, что каждый месяц вы будете получать именно то, чего жаждала ваша геймерская душа. Однако, как мы рассказывали в прологе, с 2012 года Sony грамотно подходит к наполнению Instant Game Collection, поэтому все бесплатные новинки, как правило, находят свою аудиторию.

Халява, выгода, мультиплеер и другие прелести PlayStation Plus

№2: играй с друзьями

Второй (и, возможно, ключевой) аргумент — без оформления подписки игрок не будет иметь доступа к многопользовательским онлайн-режимам PS4. Так что если вы, например, специализируетесь на вышибании мозгов сетевых камрадов в Star Wars Battlefront или Call of Duty: Black Ops III, без PS Plus вам не обойтись. С другой стороны, фанатам синглплеерных AAA-хитов с острой нехваткой времени премиальная подписка погоды не сделает. Однако имейте в виду, что в 2016 году однопользовательский режим в чистом виде в видеоиграх практически вымер. В топовых блокбастерах последних лет, таких как Destiny и Tom Clancy´s The Division, без подписки PS Plus пользователь не получит мультиплеерные опции, составляющие всю соль игры, и сможет насладиться геймплеем далеко не на 100%.

№3: плати за скидки и экономь больше

Третья причина, по которой, несомненно, стоит опробовать PS Plus — банальная экономия. Дело в том, что каждому пользователю сервиса доступны дополнительные скидки, подчас доходящие до 75% от номинальной стоимости игр. Пара-тройка удачных заходов в PS Store в дисконтную пору может окупить полную стоимость годовой подписки. Особенно удачно, если скидки PS Plus накладываются на юбилейные или сезонные акции издателей. Хотя один аргумент против подобной системы все же найдется. Дело в том, что адские скидки в определенной степени развращают пользователя и отучают его платить за товар полную стоимость. Согласитесь, психологически сложно выложить за новый блокбастер «Убей всех монстров 5» 3999 рублей в то время как предыдущая игра серии, вышедшая немногим более года назад, досталась на распродаже всего за 1089 деревянных.

Халява, выгода, мультиплеер и другие прелести PlayStation Plus

№4: социализируйся

Помимо трёх основных вышеуказанных аргументов PS Plus — настоящий кладезь продвинутых социальных фич. Например, функция Share Play дает людям, испытывающим проблемы с прохождением, возможность удаленно «передать контроллер» другому игроку, чтобы он прошел сложный уровень. А как насчёт одолжить игру у друга «на потестить»? Тоже ведь можно. Как и пригласить напарника сыграть в сессию по интернету, даже если игра не поддерживает онлайн-мультиплеер. При этом гостю совсем не обязательно иметь на своей консоли установленную игру, достаточно всего лишь обладать премиальной подпиской.

Ну и вишенка на торте: пользователи PS Plus получают ранний доступ к бета-версиям грядущих блокбастеров и имеют возможность составить представление о долгожданных хитах, «пощупав их руками», на пару недель раньше «простых смертных».

Халява, выгода, мультиплеер и другие прелести PlayStation Plus

№5: сохранность — залог успеха

Еще одна фишка, добавляющая «вистов» сервису PS Plus — облачное хранилище Cloud Storage. В век высоких технологий каждый понимает, насколько важную функцию играют облачные сервисы хранения информации. Несмотря на то, что семейство PlayStation всегда отличалось высокой надежностью и редко выходило из строя, это не значит, что они полностью застрахованы от механических повреждений и резких перепадов напряжения в электросети. Благодаря Cloud Storage, подписчик PS Plus может быть уверен, что все его достижения сохранятся и будут легко восстановлены на другой консоли. Вы ведь не хотите утратить сточасовой прогресс в «Ведьмаке» или Fallout? Вот и мы о чём.

Стоит ли оформлять подписку PS Plus?

Короткий ответ: да. Конечно, кризис и санкции сделали свое черное дело, взвинтив цены на годовую подписку с 1950 до 3199 рублей, однако покупка PS Plus продолжает оставаться материально обоснованной для геймеров, предпочитающих низкие цены и онлайн-баталии.

Со своей стороны, мы расскажем о нескольких «лайфхаках», позволяющих сэкономить на покупке PS Plus. Например, отличным способом «срезать косты» может стать приобретение подписки в «Черную пятницу» или в дни специальных акций PlayStation, приуроченных к судьбоносным датам в истории компании. Так можно сэкономить до 25%, если вы новый подписчик. Еще один способ — покупать PS Plus не онлайн, а при помощи карточек с Redeem-кодами в сертифицированных магазинах видеоигр и у официальных дилеров. Так можно сэкономить порядка 10%. Мелочь, а приятно.

Годовая подписка (3199 рублей) обычно выходит наиболее выгодной по стоимости, однако для того, чтобы составить мнение о продукте, можно ограничиться 3-месячной версией за 999 рублей. Впрочем, если игрок считает, что ему достаточно всего лишь двух недель, чтобы скрупулезно оценить все достоинства сервиса и их стоимость, для новых пользователей предусмотрен 14-дневный тестовый период.

Бесплатно подписаться на PS Plus

 

Автор текста: Darth_Elven

Related Posts

Recent Posts

Hot Topics

van halen ou812 1988-1989 годовалая rubi platinum spa resort suites 5 турция аланья авсаллар golden state warriors 30 января 2016г в мтл аренам clr bathtub-глава replace bathtub-глава rubi platinum spa resort suites 5 турция авсаллар 1 small bathtub-глава kazakhstan china pipeline главная drainage basin 44х44 белая golden state warriors 30 января 2016г в мтл аренах rubi platinum spa resort suites 5 турция авсаллар купить турция аланья турция rubi platinum spa resort suites 5 авсаллар лексус рх 350 2021 года новая цена лексус рх 350 2021 года новая golden state warriors 30 января 2016г в мтл арена rubi platinum spa resort suites 5 турция авсаллар 1 линия flying fish and grill махачкала rubi platinum spa resort suites 5 турция авсаллар купить турция аланья f clogged bathtub-глава iphone 11 pro 512gb цена в долларах лексус рх 350 2021 года новая модель wire transfer from us to canada 8 класс афанасьева михеева resin bathtub-глава find number canada 8 класс афанасьева михеева турция rubi platinum spa resort suites 5 авсаллара dead island скачать механики прямая ссылка golden state warriors 30 января 2016г в мтл ареналь the number 23 февраля- mobile wash basin 44х44 белая rubi platinum spa resort suites 5 турция авсаллар